ホーム ダウンロード ユーザー登録 ログイン ニュース FAQ サポート ログアウト
ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失  |新規登録
メインメニュー

BBS    

現在時刻 2018年11月19日(Mon) 20:01

1: AmazonくんのCache ●2: ゲストでもformmailからお問合せできるようにしたい。 ●3: formmail チェックボックスとラジオボタンの並び方について ●4: XOOPS Cube Legacy 2.1.7でのformmailのSSL ●5: formmailについて ●6: formmailで、返信テンプレートを使い分ける ●7: Amazonくんの文字化け ●8: FormMailのUTF-8化 ●9: エラー ●10: formmailについて ●11: とても便利なモジュールをありがとうございます ●12: formmailのインストールに失敗 ●13: Not Foundと出てしまいます ●14: formmail 1.2.2 PHP5に対応&バグフィックス ●15: formmail 1.2.3でエラーが出る ●16: 送信完了時のページ編集 ●17: Form mailについて ●18: Amazon Product Advertising API の署名認証について ●19: フォームメールを使いたいのですが・・・ ●20: formmailがインストールできません ●21: 認証コードが一致しません ●22: Amazonくん4.0で文字化け HD-1.0.2RC ●23: Amazonくん now_printing.gif が表示されない ●24: Amazonくん、バージョンアップで画面が真っ白に ●25: formmailにおけるSSLの設定方法 ●26: Amazonくんのキャッシュ ●27: amazonくん php5 ●28: formmail 1.2.2でエラーがでます。 ●29: formmailに必要なサーバー環境 ●30: Amazonくん0.3.6. の検索結果表示について ●31: BEST10用のリストのキャッシュ ●32: Amazonくんでアクセス解析の人気モジュール名に商品名が入ってしまいます ●33: formmail 1.2 メールタイトルの文字化けについて ●34: メールが送れないみたい ●35: Amazonくんの「スポーツ」「ヘルス&ビューティー」のカテゴリについて。 ●36: FormMail 1.2.0の質問です ●37: formmail 1.2.0でインストールエラー ●38: 楽天くんなど出来ませんでしょうか ●39: FormMail1.1.9 ●40: 認証コードでお願い ●41: google Local フロントエンド ●42: formmail_1.1.6の不具合 ●43: formmailについてのご質問 ●44: FormMailでご質問 ●45: Amazonくん(0.3.4)のプラグイン動作不良? ●46: Formmail 1.1.5 の不具合 ●47: ありがとうございます。formmail1.1.2 SPAM対応版を待ち望んでいました。 ●48: amazonくんがアダルト商品を表示しちゃいます… ●49: 不具合? ●50: amazonくんの『キーワード検索』で特定の文字が化ける問題について 

ランキング表示
記事検索

新規記事を書く

top  top prev top 001. 002. 003. 004. 005. 006. 007. 008. 009. 010. 011. 012. 013. 014. 015.
016.
top next top end

[268] BEST10用のリストのキャッシュ res 
コモモ  07-04-26 09:13
こんにちは。
Amazonくんの「BEST10用のリストのキャッシュ」が自動更新されていないことに気づきました。

そちら(www.kume.biz)のAmazonくんで説明しますと、
トップカテゴリー502732において1位は「WEB+DB PRESS Vol.37」ですが、
別のHPにてキャッシュの無い状態だと1位は「PLAYSTATION 3 Linux 完全攻略ガイド」になります。
おろらく1ヶ月以上BEST10は更新されていないのだと思います。

この動作は仕様とは異なっていると思うのですが、実際のところどうなのでしょうか?

あと新しくできた時計ストアへの対応がわからないのでご教授お願いします。
index.phpより、ここはあっていると思いますが・・・
case "watches":
$mode = "watch";
$manuname = "(メーカ)";
$tani = "個";
break;

cate_name.txtより、この接尾の「watches」が間違っていそうな気がします。
331952011=時計,watches

この設定で動きませんでした。キャッシュのcache.amazon_list3319520111watch1.1177546012には
以下のようにエラーが書かれていました。
a:3:{s:9:"faultcode";s:15:"SOAP-ENV:Client";s:11:"faultstring";s:83:"
We encountered an error at our end while processing your request. Please try again
";s:6:"detail";s:42:"There are no exact matches for the search.";}

どうすれば時計ストアを表示することができますでしょうか。
[269] Re: BEST10用のリストのキャッシュ
コモモ  07-05-06 14:41
まさかここまでコケにされるとは驚きを隠せませんが、この恥辱も甘んじて受け入れます。

環境設定の「BEST10用のリストのキャッシュ[秒](短く)」というのは
当方使用していないのでわかりませんが、
おそらくこのページ(http://www.kume.biz/modules/amazon/index.php/books/category=502732/)のことではなく
サイドバーに表示することができるアレのことかなと思い至った。

それで「個別データのキャッシュ[秒](長く)」というのは
個別ではなく売り上げトップから10個ずつ区切りのこれ(http://www.kume.biz/modules/amazon/index.php/books/category=502732/)ですね。
時間設定を60秒で試したら最新のリストが表示されました。

「個別データ」等の名称はいささか誤解を招くと思いました。
個別なのだから各商品データ(http://www.kume.biz/modules/amazon/detail.php/books/asin=4774130419/)を
想像するのが普通じゃないかなと。
デフォで100日間もキャッシュデータが更新されないのも、情報が頻繁に変わらないのだから当然とも思える。

このリスト(http://www.kume.biz/modules/amazon/index.php/books/category=502732/)の適当な名称が思いつかないので
少しダサイですが「10個区切りリスト」と称しますと、アマゾンから送信される10個区切りリストは
1時間毎だか24時間毎で更新されるのに、Amazonくんのデフォでは100日間毎になっているのはほんの僅かに少々おかしく思った。
真に個別のデータ(http://www.kume.biz/modules/amazon/detail.php/books/asin=4774130419/)なら別に100日間でもいいとは思う。

[261] Amazonくんでアクセス解析の人気モジュール名に商品名が入ってしまいます res 
aiko  07-03-27 19:00
Amazonくん0.3.6 についてなのですが、アクセス解析モジュール「Analyzer」の人気モジュール名に商品名が入ってしまいます。

Analyzer
http://www.xugj.org/modules/manual2/content/index.php?id=2

えへへさんのサイト
http://ehehe.jp/modules/pukiwiki/66.html
で、Ver.0.0.7についての方法(?)はあったのですが、Amazonくん0.3.6 に対してはどうすればいいのでしょうか?

放っておくと、ものすごい数の商品名がアクセス解析に入ってしまうようです。
[262] Re: Amazonくんでアクセス解析の人気モジュール名に商品名が入ってしまいます
PePeZ  07-03-28 09:22
detail.phpの64行目
$GLOBALS['xoopsModule']->setVar('name', $items['ProductName']);
をコメントアウトすればでないのでは?
[265] Re: Amazonくんでアクセス解析の人気モジュール名に商品名が入ってしまいます
aiko  07-03-28 20:13
御返事ありがとうございます。
これだと確かに商品名がアクセス解析の「人気モジュール名」に載ることはないと思いますが、Amazonくんの個別紹介のページでそのページタイトルも商品名からモジュール名に戻ってしまいます。

他のモジュールでは
$xoopsTpl->assign('xoops_pagetitle',・・・・?
というようなところがあるのを見掛けますが、Amazonくんでのこの書き方が分からず、また対応しているのかどうかも、加える場所も分からない状況です。

個別紹介のページで商品タイトルをページタイトルとして表示した上で、この商品名がアクセス解析の「人気モジュール名」に載らずにすむ方法はありませんでしょうか?
[266] Re: Amazonくんでアクセス解析の人気モジュール名に商品名が入ってしまいます
PePeZ  07-03-29 11:23
このサイトではSEO対策でこんな感じにしてます。setVarの部分をコメントアウトすればいいのでは?

$GLOBALS['xoopsModule']->setVar('name', $items['ProductName']);

include_once(XOOPS_ROOT_PATH."/header.php");

$xoopsTpl->assign('xoops_sitename',$items['ProductName']);
$xoopsTpl->assign('xoops_pagetitle',$title_name);
[267] Re: Amazonくんでアクセス解析の人気モジュール名に商品名が入ってしまいます
aiko  07-03-31 04:32
PePeZさん。
ありがとうございます。

setVarの部分をコメントアウトして、教えて頂いた$xoopsTplを追加してみたところ、ページタイトルには商品名が表示。アクセス解析には商品名ではなくモジュール名が表示されました。
何度も何度もページを真っ白にさせながら四苦八苦していたのですが、本当に助かりました。

ありがとうございました。

[263] formmail 1.2 メールタイトルの文字化けについて res 
cast home  07-03-28 12:40
formmailモジュールを以前から使わせていただいております。

ひとつ質問なのですが、一般設定にてメールタイトルにサイト名を表示を選択しておりますが受信メールのタイトル部分が一部文字化けしてしまいます。

現在はformmail 1.2を利用していますが、以前のバージョンでも同じでした。

対処方法を教えていただきたくお願い致します。
[264] Re: formmail 1.2 メールタイトルの文字化けについて
PePeZ  07-03-28 12:50
Xoopsのメール送信関数を使用しているので以下のトピックなどを参考にして下さい。
http://xoopscube.jp/modules/xhnewbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=758&forum=5

[252] メールが送れないみたい res 
fma  07-03-20 22:19
問い合わせからメールができない。認証コードを入れても送信できないのはなぜですか?
[253] Re: メールが送れないぜ~
PePeZ  07-03-20 22:50
>問い合わせからメールができない。認証コードを入れても送信できないのはなぜですか?

全く、意味がわかりません。
[254] Re: メールが送れないぜ~
fma  07-03-21 08:57
認証コードを入れても違うよってはねかえされるよ。
[255] なんでかな~
fma  07-03-21 10:17
formmailで管理者がメールを送ろうとすると
権限がないからログインしろとでます。
なぜでしょうか?ログインしてメールを送る体制なのに送ることができません。どこがおかしいのでしょうか?私の頭がおかしいのでしょうか?
[256] Re: メールが送れないぜ~
PePeZ  07-03-21 12:28
>権限がないからログインしろとでます。
これは、ログアウトされてしまうからです。(グループ管理でゲストに権限を与えていないから?
つまりセッションがクリアされていると思われます。

index.phpとcaptcha.phpのxoops_session_regenerate();をコメントアウトすれば動くのでは?

//xoops_session_regenerate();
上記のように//を付けるとコメントアウトされます。
index.php 82行目
captcha.php 7行目

>私の頭がおかしいのでしょうか?
サーバの環境(PHPのバージョンXoopsのバージョンphp.iniの設定)
など書いて、具体的な事象を書いて質問した方が的確な回答が得られると思います。

動きませんだけではまともに回答できません。
[257] ありがとうございました。
fma  07-03-21 18:03
ご指導ありがとうございました。無事メールが送信できるようになりましたが、
もう1件ありまして認証コードを入力する部分がないのですがどうしてなんでしょうか?
認証コード
確認のため認証コードを入力してください。
この部分なんですが、よろしくお願いします。
[258] Re: メールが送れないぜ~
PePeZ  07-03-22 09:09
テンプレートが更新されていないのでは?
アンインストール->再インストールしてみてはどうでしょうか。
[259] Re: メールが送れないぜ~
fma  07-03-22 21:06
解答ありがとうございます。
アンインストールして再度UPしてやり直しましたがやはり
確認の為の認証コードの部分が現れません。
[260] 原因がわかりました。解決済み!
fma  07-03-23 21:23
今晩は
やっと動くようになりました。自分は頭が悪いので結構時間がかかってしまいました。
まず、圧縮されているファイルconfig.phpのファイル拡張子がphp_になっています。これを修正したことによってうまく認証コードも現れ送信できるようになりました。
しかし、認証コードをきちんと(大文字小文字)入力しても違うとメッセージがでるのは
大文字小文字を間違えているのでしょうか?以上報告まで

[249] Amazonくんの「スポーツ」「ヘルス&ビューティー」のカテゴリについて。 res 
aiko  07-03-14 08:19
こんにちは。
Amazonくん0.3.6 についてなのですが、現在のこのバージョンでは「スポーツ」「ヘルス&ビューティー」のカテゴリには未対応なのでしょうか?

cate_name.txtに
14304371=スポーツ,sporting-goods
160384011=ヘルス&ビューティー,hpc
を追加しても表示されなかったので、こちらのAmazonくんの下記ページ
http://www.kume.biz/modules/amazon/index.php/books/category=14304371/
http://www.kume.biz/modules/amazon/index.php/books/category=160384011/
も拝見させて頂いたのですが、こちらでも表示されないということは未対応でしょうか?

もしも簡単に追加が可能でしたらご教示お願いできませんでしょうか?
[250] Re: Amazonくんの「スポーツ」「ヘルス&ビューティー」のカテゴリについて。
aiko  07-03-14 09:56
すみません。自己レスです。

XOOPSルート/modules/amazon/index.php
の130行あたり

case "sporting-goods":
$mode = "sporting-goods-jp";
$manuname = "(メーカ)";
$tani = "個";
break;

case "hpc":
$mode = "hpc-jp";
$manuname = "(メーカ)";
$tani = "個";
break;

の追加で出来ました。

また、
DVD/ビデオ のカテゴリで検出されるDVDのの数が「結果6477本」と少なく、
http://www.kume.biz/modules/amazon/index.php/books/category=561958/
これ以下にサブカテゴリを設定すると2階層下の階層が表示されなかったのですが、

XOOPSルート/modules/amazon/index.php
87行あたりの

case "dvd":
$mode = "dvd-jp";
$manuname = "(会社)";
$tani = "枚";
break;



case "dvd":
case "director":
$mode = "dvd-jp";
$manuname = "(会社)";
$tani = "枚";
break;

というように「case "director":」を追加したら表示されるようになりました。

「スポーツ」「ヘルス&ビューティー」のカテゴリについては他にもindex.phpやdetail.phpなどに追加する箇所があるようですが、とりあえず表示だけはできました。

ありがとうございました。
[251] Re: Amazonくんの「スポーツ」「ヘルス&ビューティー」のカテゴリについて。
aiko  07-03-19 08:41
追記です。

「ヘルス&ビューティー」で
160384011=ヘルス&ビューティー,hpc
または
161669011=カテゴリー別,hpc
を追加するとアダルト商品がリスト内に表示されるようです。

アダルトのカデゴリを指定していなくても、ヘルス&ビューティーのトップ(160384011)、カテゴリー別(161669011)を表示した段階でアダルト商品がリスト部分に表示されます。

回避方法は・・・(?)と、考えたのですが、
category.txtでストアあたりのブラウズノード(161672011)をカテゴリー別のトップとして代用すればいいのかな?と思ったのですが、それだと、カテゴリー別で表示した時にストア内しか検索できないですよね。

何かアイデアありませんでしょうか?

あと、気付いたことですが
561958=DVD/ビデオ,director
のブラウズノードではDVDしか(もしくは一部のビデオ)しか表示されないのですね。
ビデオを表示するには
561960=ビデオ,actor
のブラウズノードのようです。

[241] FormMail 1.2.0の質問です res 
puddy  07-02-17 03:36
php初心者です。
Xoops2.0.16ajpでサブドメインを使いサイトを構築中です。通常の状態では、Formmail1.2.0は正常に動作しています。カスタマイズのし易さで使わせていただいています。

http://www.peak.ne.jp/xoops/modules/news/article.php?storyid=54
を参考に モジュールディレクトリ名 /modules/ をモジュールチェンジャーで例として /abc/ に替えてみようと思っています。今のところ他のモジュールではエラーなく動作しているようです。

Formmail1.2でページを開くと、PHPデバックモードで
「Fatal error: Cannot redeclare edu_modules_changer() (previously declared in /var/www/vhosts/ドメイン名/subdomains/任意***/httpdocs/mainfile.php:31) in /var/www/vhosts/ドメイン名/subdomains/任意***/httpdocs/mainfile.php on line 31」
とエラー表示されます。line31からモジュールチェンジャーの記載が6行あります。
モジュールチェンジャーで引っかかっているようで、GIJOEさんからファンクション名を変更してみるよう言われて試しましたが、やはり引っかかります。「関数名空間の関係で、グローバル関数はモジュール名を前につけること」と伝えてくださいとのことですが、何のことだかよく分かりません。

何か回避方法がありましたらよろしくご教示お願いします。
php 4.3.2 apche 2.0.46
[242] Re: FormMail 1.2.0の質問です
puddy  07-02-18 05:34
自己レスですが、解決しました。
モジュールチェンジャー追加6行を

 if( ! function_exists( 'modules_changer' ) ) {
  追加の6行
 }

で挟み込むと、正常に表示されました。
今後とも愛用させていただきますのでよろしくお願いいたします。
[243] Re: FormMail 1.2.0の質問です
qqq  07-02-26 13:38
同じく質問です。

認証コードを入れても、「エラー! 認証コードが一致しません。大文字・小文字・数字の違いに気をつけてください。」と出て、何回やっても認証してくれません。

相性の問題で、解決は出来ないでしょうか?
[244] Re: FormMail 1.2.0の質問です
PePeZ  07-02-26 13:47
「エラー! 認証コード...」の上に表示されていた認証コードと入力した認証コードがダンプされているはずですが、どうなってますか?
片方しか表示されていないならば、セッションの問題だと思いますが。
os,httpd,phpのバージョン・xoopsのバージョンも何も書いていないので答えようがありません
[245] Re: FormMail 1.2.0の質問です
qqq  07-02-26 20:30
すみませんね初心者なものでよく分かりませんが、以下の画面がでます。

認証コード: != mtPvE
エラー! 認証コードが一致しません。大文字・小文字・数字の違いに気をつけてください。

エラーが出て、ちゃんとタイプした認証コードが出て、右に新しい認証コードがでます。

変更した部分は以下の部分だけです。
認証コードが出なかったので、以下の通りにしたらちゃんと出ました。

------------------------------------------------------
formmail/index.phpの164行目を
$xoopsTpl->assign("md5ninsyo", '');
から
$xoopsTpl->assign("md5ninsyo", '');
------------------------------------------------------


xoopsのバージョンは「XOOPS 2.0.14 JP」でTurboLinaxです。
[246] Re: FormMail 1.2.0の質問です
PePeZ  07-02-27 09:50
認証コード: != mtPvEとなっているのでセッションが渡っていません。
わたっている場合
認証コード: mtPVE!= mtPvE 等のように セッション変数 != POST変数のように表示されます。

php.iniのセッション関係の設定かXOOPS 2.0.14 JPのセッション管理がXOOPS 2.0.16aなどとは違うのが原因だろうと推測されます。
[247] Re: FormMail 1.2.0の質問です
qqq  07-02-27 18:39
この現象は直すことはできないものでしょうか?

ぜひとも、ssl版を使いたいと思っているのですが・・・・
[248] Re: FormMail 1.2.0の質問です
PePeZ  07-03-05 09:38
php.iniの設定のセッション関係の設定とか
allow_url_fopenの関係などが類推されますが、お書きになった情報だけでは回答のしようがありません。ポイントが広すぎます。

http://~と指定している部分を絶対パスにするとかで動く可能性はありますが。

top  top prev top 001. 002. 003. 004. 005. 006. 007. 008. 009. 010. 011. 012. 013. 014. 015.
016.
top next top end

Copyright 2003-2017ホームページ制作 Nine Stars(ナインスター)